崇高的恩召



十月二十日 基督使者的品格

     所以我们作基督的使者,就好像上帝藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与上帝和好。 林后5:20
  每一位真实的基督徒,必感觉在拯救生灵的事上,他也有当尽的本分。
  当你与陌生人接近时,当你面对不肯悔悟,饱受苦楚、心灵困乏之人时,你若曾真正地将自己献给主,主就必临近你的身旁。感化人心的乃是主的灵。而你或许只是一种工具,为要成全主恩惠的善工。
  卫护真理的人务须隐藏在耶稣里;他是他们的伟大,他们的力量和效能都在于他。他们必须爱人像他爱人一样,顺从像他顺从一样,并须像他一样的富有礼貌,存心同情。他们应当全力与自己品格上最微小的缺疵交战,他们必须代表耶稣,在每一行动上都当使他显现出来。
  那位能洞察人心的主,……明悉那环绕于每一个生灵周围的气氛,他深知世人为克胜先天遗传的倾向,以及因惯犯而显为寻常的罪,必须经历多少次激烈的奋斗。千万人……备受撒但巧诈的试探,而对于上帝和他差遣来世界拯救一切罪人的耶稣基督,犹毫无所知。唉!为何我们不能察觉自己在伟大救赎计划的工作上所有的分呢?
  每一个真诚悔改的生灵,对于基督为拯救罪人所忍受的痛苦,必表示真诚圣洁的同情。他们若与基督同工,就必要制胜一切自私的安逸,自私的满足,自私的放纵,而藉着运用上帝为拯救生灵归向耶稣基督而赐予的天赋,就必能增进自己属灵的肌肉与臂力。这种由上天所命定的事工,极适合于发展基督徒的品格和经验,使之扩展而深固,并将凡与上帝同工的人提拔到更高超更纯洁的氛围中;在那里,他们对于基督的爱必增进不已,而他们对于同胞的爱也必愈久愈见丰厚。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com